マスって《鱒》って書くんですね、勉強になりました(書けないけど)
こんにちはリストランテ サワダのホール担当サワコです☺️
新鮮なフレッシュハーブ(ディル)をたくさん頂きました。
これはチャンスとばかりに、早速頼れるお魚屋さん @sakana_da_sakana でマスを仕入れてきて、ディルを贅沢に使ったマリネを仕込み始めたシェフ。
サーモンに風味が似たマスのマリネ。
スライスした生の新玉ねぎと合わす位しか思い浮かばないや😅
さて実際はどんな風になったかといえば、ねっとりした食感を楽しんで頂ける、厚切めにカット。
お皿の中心に冷製カッペリーニ、マス、チコリの順に盛り付けて、最後にマンゴーヴィネガーと粒マスタードを合わせた、粒々食感の甘酸っぱいソースを掛けて完成。
マスの甘みをチコリの苦みで引き締めた、5月の一皿です☺️
ペアリングワインは、口当たり柔らで果実味が濃い、南イタリアの白。
軽い料理に合わせてフレッシュ感のある、2022年の若いワイン