こんにちは、リストランテ サワダのホール担当サワコです☺️
@onishi_farm さんで立派に育った、新玉ねぎが届きました🧅
今の時期だけの瑞々しさをフルに活かしてシェフが作ったのは、とっても甘い乳白色のオニオンポタージュ。
玉ねぎが色付かないよう丁寧且つ慎重に時間をかけて水分を飛ばした結果、スイーツ並みの甘さに😳
ペアリングワインは、
90日アパッシメントされたブドウから出来た、北イタリアのデザートワイン。
甘さの同調だけではなく、ワインが持つ辛味や熟成による豊かな香り、ポタージュに引けを取らない濃厚さが料理の味を広げてくれる一本。
今回の器は、料理に合わせて優しく温かみを感じる東一仁さん作のゴブレット。
![](http://ristorantesawada.jp/wp-content/uploads/2024/04/2024-5月一皿目-300x200.jpg)