名残 / Basilico
夏が最盛期と言われているバジルですが、長引く残暑の影響でしょうか? 間もなく9月が終わろうとする頃、沢山入荷しました。 葉っぱ一枚一枚にツヤがあって肉厚、良い感じの密集具合。 大好きなお日様の光をたっぷり浴びて育つバジル … 続きを読む 名残 / Basilico
ristorante SAWADA official site
六甲道の隠れ家イタリアン
夏が最盛期と言われているバジルですが、長引く残暑の影響でしょうか? 間もなく9月が終わろうとする頃、沢山入荷しました。 葉っぱ一枚一枚にツヤがあって肉厚、良い感じの密集具合。 大好きなお日様の光をたっぷり浴びて育つバジル … 続きを読む 名残 / Basilico
大規模なワインの試飲会や出張料理のご依頼を頂いたりと、慌ただしくもコロナ前の日常を取り戻しつつあることに幸せを噛みしめる日々です 先月の事になりますがスパークリングワインのリストに、新しい仲間が加わりました。 北イタリア … 続きを読む オンリスト / in lista
こんにちは、リストランテ サワダのホール兼ブログ担当のサワコです いま目の前にあるモノは今年になってナス科である事を知った、ジャガイモ。 ではあるけれど馴染みのあるジャガイモと随分かけ離れたビジュアルの、初めてなら「ジャ … 続きを読む 作りたいのは / vichyssoise viola
コロナに感染される方がとても増えてきた、と体感する近頃。 療養中の皆様におかれましては、心よりお見舞い申し上げます ****** 長野県の農家さんから、白桃が届きました。 名前は《なつっこ》 8月半ばになってようやく収穫 … 続きを読む なつっこ / Pesca bianca
お盆休み二日目。前日とは打って変わり、移動する人や車も少ない六甲道。 さて予期せぬ事態に見舞われて早々の終了になるかと危ぶまれた、夏恒例ドルチェ《桃のコンポート》。 ブログやインスタを見て心配の声を掛けて下さった皆様、有 … 続きを読む 最高のタイミング