おはようございます
昨日の夜は、まん丸お月に秋の薄雲が合わさって、見事な夜空でしたね
帰宅途中に写メする人を見掛けて、サワコも…と撮ってみたけど、センスのなさに即削除。
農家さんから届くお野菜からも、夏の終わりを感じる今日この頃。
夏野菜の終わりに名残惜しさを感じつつ、肌寒さを感じながら頂く秋の味覚が格別に美味しい事を思い出して、秋の味覚へ楽しみが先走っちゃう
さて、写真は今月のパスタ。
ムール貝のラグー ツルムラサキソース。
ほうれん草のような風味をほんのり感じられる、ネバネバの葉野菜《ツルムラサキ》。
個性的な風味をもつ野菜をパスタソースにするんな発想も想像も出来なくて、楽しみにしていたら、出来たソースのなんて美味しいこと
ベアリングワインも勿論用意しておりますので、料理とワインのペアリングに御興味ある方は、『ベアリングコースで』とお声を掛けてくださいませ
美味しい料理、美味しいワイン。
美味しく感じられるって、良いですね
良い週末を
ムール貝はこれから益々美味しい季節ですが、ツルムラサキは夏の終わり迄。
月半ばでソースが変更になるかもしれませんが、ご理解頂ければ幸いです