こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^)
昨日の帰り道、
足下近くで何かがちょこちょこ動く気配を感じたので、
見てみると予想外のザリガニでした。
シェフは、暗い中で何となくしか見えない姿に、サソリか?
とやや警戒モードでしたが
ザリガニと認識するや、あっさりつまんで草が生えてる川岸にそっと移動。
一体どこから来たのか?、町中での珍遭遇。
さて、厨房では
サワコ一押しのマンゴージェラートが完成したところ。
このジェラートに、絶対欠かせないのが
シェフ愛用、フランスのメーカーが作っているマンゴーピューレ。
果実の風味がしっかりしていて、色も綺麗。
それを毎回ドバッと豪快に使って、
まるでマンゴーだけで出来たようなジェラート。
濃厚な味わいなので、冷たさをものともせず、
舌にのせた瞬間から、マンゴーの香りや甘酸っぱく、
滑らかな舌触りと口溶けが順々に感じられて、
甘酸っぱい系のジェラートが好きな方には是非召し上がって頂きたいです。
と、ジェラートだけでもお勧めなのですが
只今、黄桃と好相性な事を活かして、
二つを一緒にクレープで包んだドルチェが登場中。
コンポートにした黄桃の風味と食感に、
ジェラートの冷たさと果実感が加わって、
焦しバター入りのクレープ生地で包んだ季節限定ドルチェ。
10月中旬頃迄の予定(無くなり次第終了)
この機会に是非、ご賞味下さいませ(^^)
9月16日(月)営業
9月17日(火)振替定休
9月23日(月)営業
9月24日(火)振替定休
9月25日(水)機器入替えの為、お休み。