お元気ですか?
こんにちは、
レットのホール担当サワコです(^^)。
6月25日 金曜日からの
シェフおまかせコースのパスタが
完成しました。
リングイネ
鱧と夏野菜 ズッキーニソース
鱧の出汁とオリーブオイル等と合わせた、
旨味が効いたグリーンズッキーニのソース。
具材には、
細切りにした甘長トウガラシの
シャープな苦味や
彩りに添えた、
赤玉ネギのピクルスの
シャリシャリした食感と酸味、
イタリアンパセリの爽やかな香りが楽しい、
一皿に夏を盛り込んだようなパスタです(^^)。
このパスタに合わせた、
イタリア ラツィオ州の白ワイン、
パッセリーナ デル フルジナーテ 2019
グレープフルーツような柑橘系の香りと
温度が少し上がった時に出てくる苦味が
パスタのアクセントになって、
食が進みました。
軽めな味わいも暑い季節に飲みやすく、
丁度良かったです