こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^)
9月は、毎年のんびり月。
来年からは、9月にリフレッシュ休暇をとってもいんじゃ?
よし!、シェフに打診してみよう!
「シェフ~♪」
シェフ、「丁度、呼ぼうと思っててん」。
「新しいパスタ作ったから、試食してみて」。
(打診出来ず….)
今回使った麺は、茹で時間の長いショートパスタ(カサレッチェ)。
なのに、何故か茹で時間がいつもより短め。
何でだろうと思っていたら、
後で麺に魚から取った出汁を煮含ませる時に、柔らかくなるから。
(なるほどー、そんなテクニックが!)
今回のパスタは、胃に優しいがテーマという事で、
塩・胡椒、オリーブオイルも超控え目。
その分、
玉ネギの甘味やケッパーの酸味、パプリカの風味、ハマチの食感とかで、
色んな香りや味が楽しめる仕上がり♪
お腹に優しくて、低カロリー(多分)なパスタの完成(^0^)/
9月23日(月曜日)営業:お席あります
9月24日(火曜日)振替定休
9月25日(水曜日)設備入れ替えの為、お休み