こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^)
ぼやっとしてる間に、後数日で増税……10月。
いまいち実感が沸かない。
けど、毎年ギリギリまで決めないクリスマスの日程を
今年は早く決めよう!
早速、カレンダーチェック。
……..ん?
今年の12月23日は、祝日にならない….!?
マジですか?
そっかぁ。 うぅ、これは難しい(。。;)
厨房では、数日寝かせておいたイサキが調理されるところ。
油やや多めの熱々フライパンで、皮目はパリッ、身はふっくら。
寝かせている間に、余計な水分を取り除いていたので、
焼き上がった時の香りに、
”これがイサキの香りなんだ” と感じられるのが嬉しく、
身が締まっていて、噛み応えがあるところも良かったです。
イサキが主役の一皿ですが
一緒に盛っている里芋の美味しさも印象的でした。
約20~25分掛けて焼き上げるイサキと
ほぼ同じ位の時間を掛けて焼き上がった里芋。
味付けは、加熱前の塩のみ。
後は、里芋の中で自然と美味しさが出来上がっていく為の
時間をしっかりかけるだけ。
それが身近な食材をこんなに美味しくするとは。
必要な時間を掛けるって、やっぱり大事ですね(T_T) せっかち反省。
<
9月22日(日曜日)営業:お席あります
9月23日(月曜日)営業:お席あります
9月24日(火曜日)振替定休
9月25日(水曜日)設備入れ替えの為、お休み