(前回続きより)かくして始まった山頂さんぽ。
は30秒後には草を分け進み、軍手を装着した手で木を掴んでは自分の背丈より高い段差をよじ登り、半登山化。っ!、楽しい!。
こんにちは、幼少期の遊びは木登りレースだったサワコです。
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もう駄目かもと思ったことは数知れず。
稼働歴凡そ18年。
2000年初期に製造された旧型モデル。
というのは店内の片隅に佇む初代にして現役、SAWADA唯一のワインセラー。
時々狂ったように庫内温度を下げ続けるなんてこともあるけれど、そんな時は電源を落して温度がゆっくり上昇するのを待っていれば、そのうち回復。
まるで(おばあちゃんの知恵袋)みたいな対処法。
この方法でエラーを直せるのも『古い機種ならでは』、と教えて下さったのは輸入代理店のエキスパートな技術さん。
とは言っても温度変化、特に急激な変化はワインに負担が掛かるから絶対避けたいところ。。
伝授頂いた予防策は、スイッチを毎日オン・オフすること。
今度はまるで、ネジ式時計みたい。
愛すべきアナログ感。
これからも大切にしていきたい一台
因みにワインセラー以外では、
ガスオーブン(タニコー)
ジェラートマシン(FMI)
生ハムスライサー(CHUBU)
製氷機(ホシザキ)が故障知らず。
(こうして見ると、一つの機能に特化したシンプルな機械ばかり)