こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^)
10連休のGwが終わったと思ったら、
今年のお盆は、9連休という情報が入りビックリ。
食材の調整が又々大変(^^;)
さて、ブログは久し振りの更新(^^;)。
その間に、入荷する食材の種類も随分変わり、
少し前には、オランダ産の状態がとても良く、
サイズも『極太』が相応しい、
立派なホワイトアスパラガスが入荷していました。
味と香りが繊細なホワイトアスパラガス。
今回は、剥いた皮で取った出汁を使って、
旨味と香りを戻しながらの『蒸し煮』料理。
火が入るまでに時間が掛かるので、
その間、ソース作りをするシェフ。
白ワインを加えた卵黄を湯煎しながら、泡立て器でひたすらまぜまぜ。
出来たのは、
ふわっふわでトロトロなザバイオーネ風ソース♪
極太アスパラをお皿に一本まるまる乗せてお持ちした時の
お客様のリアクションがクセになりそうな一品でした(^^)
又、入荷して欲しいなぁ♪