こんばんは、レットのホール担当サワコです(^^)
年末年始に、
テーブルナフキンが不足したので、
自主作成する事に。
四方を縫うだけだから、椅子カバーを作成した時より
簡単と思ったのですが、
織物の基礎知識が無くて、生地選びに只今難航中です。
さて、
少し前の事になりますが
年明け、取引先のご厚意で
質の良いフォアグラを仕入れる事が出来たので、
フォアグラのパスタを作ってみました。
美味しさを存分に楽しんで頂けるように、
細心の注意を払って焼き上げたフォアグラが
ゴロゴロ。
焼くとどうしても溶け出してしまう旨味脂は、
甘いサツマイモに含ませて、
最後まで飽きずに召し上がって抱けるように、
隠し味の甘酸っぱい果実を
最適なサイズ、量、タイミングで加えて、
最後に黒胡椒でメリハリを付けて完成。
つるっとした喉越しの
自家製手打ち麺タリアテッレも
ソースとの相性が良く、
今後も美味しさに磨きを掛けていく事に決まった一皿。
現在、ご好評につき、
仕入れたフォアグラが全て無くなった為、
ご用意出来ませんが
入荷の折には、ご案内させて頂きますので、
その際は是非ご賞味頂ければ幸いです(^^)