いつも
かけはしブログを見に来て下さる皆様、
誠に有り難うございます。
こんばんは、
レットのホール担当サワコです(^^)
秋の涼しさで、
店の植物にも紅葉の兆しが出てきました。
さて厨房では、
前回アップした『ハリイカのペペロンチーノ』の
改良に必要な食材が届く迄の間に、
カルボナーラの試作をする事にしたシェフが
豚バラ肉の塩漬け、『パンチェッタ』を火に掛け、
旨味を引き出しています。
カウンター越しにも伝わってくる
香ばしくて食欲を誘う香り(´ω`〃)♪
途中、ポルチーニ茸の香りも加わって、
試食が待ち遠しい….。
いざ、試食タイム。
仕上げに振りかけた、
産地違いの4種類の黒胡椒。
特徴的な香りを持つ各地の黒胡椒は、
単独でも存在感があるのに、
合わさると凄く上品で魅力的な香りに。
なので、パスタも
上質なカルボナーラという印象。
料理名はいつも、
食材の名前をそのまま羅列していますが
今回は一番特徴的な部分を楽しんで頂きたい思いから、
『クワトロ ペペ カルボナーラ』という名前を付けてみました。
因みに、
名前は決まったのですが
肝心の料理の仕上がりに納得していないシェフ。
加えるパンチェッタの分量や
ポルチーニ茸の必要性など
改良したい所が多数あるようで、この日は完成に至らず。