こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^)
ある晩、
お客様と焼肉に関する話をしていたら、
凄く食べたくなって、閉店後、
「お肉、お肉、焼肉」とシェフに熱烈アピール。
その甲斐あって、翌朝の試作&賄いパスタと共に、
仔羊背肉のグリルが別に出てきて、
朝からガッツリメニュー(゚▽ ゚〃 )♪
この日のパスタは、
鴨もも肉のラグーソース(略して、鴨ラグー)、
数カ月振りに登場。
骨付きの鴨もも肉を
香味野菜やトマト、赤ワインで煮込んだ後、
仕上げにバター等も加わる
濃厚でリッチな感じのソース。
個人的に、このパスタ一番の魅力は、
濃厚なのに最後までぺろりと食べれてしまう、
トマトと赤ワインの絶妙な酸味バランスにあるのではないかと思います。
#リガトーニ #鴨ラグーソース #香味野菜 #トマト #赤ワイン #肉系パスタ