クリームパスタ好きのお客様から大人気な、
アメリケーヌのクリームソース
甲殻類(特に海老)を使って出汁をとる、アメリケーヌ。
今回は瀬戸内でとれた足赤海老🦐に、日本海側、浜坂漁港で水揚げされた蟹🦀も使用。
味噌の量が多い蟹を使ったことで、とっても濃厚な甲殻類の出汁をとることが出来ました。
ここに生クリームを加えて作ったソースを、手打ち麺タリアテッレに絡めたものが、今月(2025年12月)のパスタ料理
濃縮した甲殻類エイキスと生クリームの濃厚な味わいに、ラディッキオの苦味やイタリアンパセリの清涼感が心地よく、最後の一口まで飽きずにお召し上がり頂ける一皿です☺️
2025年12月の一皿 西洋野菜園さんのラディッキオと浜坂漁港の蟹 アメリケーヌクリームソース
