こんにちは。リストランテ サワダのホール担当サワコ(妻)です(^^)
少し前のドルチェですがとってもご好評だった、栗のティラミス。
フォカッチャから始まったシェフ(夫)の自家製シリーズは、 遂にチーズの分野へ足を踏み入れました。
今作っているのはイタリアを代表するチーズ、 マスカルポーネ。
これまではイタリアから届く輸入品を使っていたところ、 ある事をきっかけに作り始めたのが2025年の夏。
生クリームとレモン汁だけで作る、 とってもミルキーな自家製マスカルポーネチーズ。
SAWADAの味がまた1つ増えました(^^)
********
栗のティラミス 2025
蓋を開けたら
縁までみっちり、
栗のティラミス
自家製マスカルポーネを使った、
他では味わえない
柔らかさと風味
マシンで抽出した
本格的なエスプレッソの
エッセンスと相まった、
大人味の
SAWADA版ティラミス
