こんにちは、リストランテ サワダのホール担当サワコです
いつもブログを見に来て下さる皆様、ありがとうございます。
突然ですが、皆様はアレルギーはありますか?
サワコはあるのです。
甲殻類アレルギーなるものが(イタリアンで働いてるのに…)
それも幼少期からでは無く、成人してからなので、その美味しさが分かっていながら食べられない切なさったら…。
反対に、食べられないものは何も無いシェフが時々作る、海老出汁が毎回良い香りで、一度で良いから堪能してみたいです。
出汁を取る前に、オーブンでしっかり焼いておくと、殻に付いた身や味噌からは甘味や旨味が、殻からは香ばしさを得られて、仕上がりがとってもよりふくよかで、奥行きのある味に。
香味野菜と一緒に数時間炊いたオマールの殻からは、 最後の一滴まで! な意気込みで、殻を砕きながら漉し器でエキスを抽出。
あれだけ沢山あったのに、これだけになっちゃった感がありますが、使う際は更に煮詰めるそうです。 一体、どんな味わいになるのか気になります。