こんにちは、
レットのホール担当サワコです。
6月のコース料理を試作中、
皿数が一品増えました。
元々、スープの中にパスタが入った一品にする予定でいたのですが、先に完成したシャモのコンソメスープを飲ませて貰った所、身体に沁み渡るような優しい美味しさに感動して、この味をお客様にも召し上がって頂くのはどうだろとシェフにお伺い。
” そういえば、コンソメスープを単独で出した事もこれまで無かったし ” と、今月のメニューに一品として加わる事が決定(^^)
と言うことで、急遽独立した一皿となった『駿河シャモのコンソメスープ』。
シャモの鶏ガラ & 鶏ガラを香味野菜と一緒にお鍋でコトコト、約4時間かけてブイヨン(鶏ガラ出汁)をとり、出来たブイヨンに鶏ミンチなどを加えて、お鍋でコトコト約5時間。
通常、コンソメスープというとトマトが入るのですが、繊細なシャモの風味を楽しんで貰いたくて、今回は使用しない仕上げ方を選択。
飲み終わった後に感じる、” ほぉ~ (´。`〃)” っと声が漏れそうな味わいのコンソメスープ。
この機会に是非ご賞味下さいませ(^^)