こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^)
突然ですが植物の液体肥料って、凄いですね!
ユリの切り花を買ってきたのですが
一緒に付いていた開きそうにもない硬そうな緑の蕾。
液肥に浸けたら、数日後に全部開花しました♪
開花後の花持ちも良いような気が。
栄養とお手入れ次第で、切り花も長く元気でいてくれることを知りました♪
さて厨房では、
カリフラワーのパスタが完成しました。
ある日、
「カリフラワーのローストが食べたい」と連呼するサワコの願いに、
シェフ応えてくれるのかと思いきや、
カリフラワーのパスタを作ることにしたようです…….(゚□゚ )
カリフラワーといえば、ホクホクで、茹でたときの香りが印象的。
という自分なりの印象を挙げてから、試作開始。
美味しいけど、レストランで食べる程では無いだとか、
カリフラワーを感じないとか。
試作を何度か繰り返して、ちょっとずつ完成に近づけている感じ。
最終的に、
ちょっと多めのオリーブオイルとバターで
カリフラワーにじっくり焼き目を付けて香ばしさを付けて、
同時に甘味と旨味も引き出し、
食べた時にカリフラワーをちゃんと感じて、
味わって頂ける仕上がりになりました(^^)
丁度完成した頃、
偶然ベジタリアンの方からコースのご予約があり、
早速召し上がって頂ける機会が!
日頃、野菜と乳製品中心のお食事をしておられる、
インド系のお客様の味覚を楽しませる事が出来るかどうか。
平静を装いつつ、内心ドッキドキ。
すると笑顔で『美味しぃー』とGoodサイン!
嬉しいっ!! 良かったぁーーっ(>▽<〃)♪
次は、何を主役にしたパスタが出来るか楽しみです。
明日、3月18日(月)は定休日でございます。
3月25日(月)、26日(火)は、連休となっております