こんばんは、レットのホール担当サワコです(^^)
これからの寒さに備えて、
昨日シェフにお願いして窓際席用の
足下ヒーターを出して貰いました。
シェフ「冬支度が出来た」
私「シェフが言うと、熊が冬眠準備出来たみたいに聞こえる」
シェフ「冬眠やったら、穴掘らなアカン」
私:『何その返し。っていうか、何だこの会話…』。
さて、
厨房ではイタリア アブルッツォ州の
伝統パスタ『キタッラ』が完成。
長方形の木枠の内側に、
3ミリ間隔で水平に張られたギター線。
その上に、セモリナ粉多めで、
やや硬めな3ミリ厚のパスタ生地を乗せて、
麺棒でゴリゴリ。
ギター線で切れて、出てきた麺は、
エッジがきいた四角い形状で、何かカッコイイ。
ソースは、
仔羊と焼きパプリカをトマトで煮込んだ、
ミディアムボディの赤ワインが丁度良い感じの
重すぎないタイプ。
仕上げにチーズをたっぷり