こんばんは、
レットのホール担当サワコです。
台風24号…… 。
急に進路変更しないかな?
突然勢力が衰えないかな?
そうなったらいいのにと
切実に願いながら、
気象庁の台風情報を何度も確認してしまうこの数日。
非常に残念ですが
明日の営業は、今日付けで
臨時休業の措置を執ることに致しました。
皆様どうぞご無事でありますように
厨房には、
大きなザル山盛りいっぱいの紫蘇の実が。
シェフの友人が無農薬で育てたものを
持ってきてくれました(^^)。
早速、一品。
ニンニクと唐辛子の風味をしっかり移した
オリーブオイルで、
紫蘇の実をソテー。
最後に、
すだちをギューッと絞って、果汁をプラス。
(このすだちは、お客様からの頂き物。感謝)
これをハマチの上にのせて、前菜完成。
紫蘇の実のプチプチ食感も面白く、
玉葱の甘みや
トマトの甘酸っぱさも合わさって、
楽しい一皿。
ワインは、
スッキリした酸味がある軽めの白が良く合いました。