お米の産地北イタリアのレストランで、コースの最初に供されることがある米粉と野菜のチップ。
丁度食在庫にはグルテンフリーメニューに対応した時に初めて仕入れた米粉と、コツコツ作り置きしておいた野菜パウダーが鎮座。
自然に材料が揃うなんてタイミング、巡り合わせとしか思えない。
完成した野菜チップの横に添えたのは、人参ピューレ。
付けて食べると人参の自然な甘味と風味で、チップの清涼感が高められてとっても美味しい。
ほんのり効かせた塩気も相まって、北イタリアのスパークリングワイン、プロセッコと相性抜群。
正にスターターにぴったりな一皿。
グルテンフリーな野菜チップ ※ノンオイル仕上げ
2025年12月のおまかせコース一皿目
