第17回 週末パニーノ
営業日
2025年10月19日(日)
営業時間
am 10:00 ~ pm 12:00
◆ テイクアウトのご利用 am 10:00 ~ pm 12:00( ご予約可 )
◆ 店内でのご飲食利用 am 10:00 ~ 11:30( 一部時間帯を除いて、予約不可 )
週末パニーノ 店内飲食《席予約》、実施のお知らせ
ご予約承り期間
10月17日 (金) 13:00 ~ 当日 am 9:40
お支払い方法
現金 のみ
Menu
① 《 マスカルポーネチーズとローゼルジャム 》 1,000円
自家製マスカルポーネチーズ × ローゼルジャム
( 秋に収穫される《ローゼル》という植物の実から作った深紅のジャム。生で食べるとアメリカンチェリーのような甘酸っぱさが、ジャムにするとブルーベリージャム級の濃い甘酸っぱさに変化。勿論自家製のマスカルポーネチーズとの相性は最高で、甘酸っぱい系のお味を好まれる方におすすめです。 あまり多く作ることは叶わなかった為、次回までとなるかもしれない組み合わせ )
② 《 しっとりポテトサラダ 》 1,180円
ポテトサラダ × 黄身と白身のマーブル焼き × 焼きモルタデッラ
( 塩茹でのじゃが芋を裏ごしにてオリーブオイルたっぷり加えた、まるで飲み物のような食感のポテトサラダ。じゃが芋と相性抜群の卵は、目玉焼きでもスクランブルでもない、マーブル焼き(造語)。ゆで卵と目玉焼きの間位の食感と風味がポテトサラダと良い感じ。週末パニーノではおなじみ、北イタリア発祥の大きなソーセージ《モルタデッラ》。現地では加熱せずに食べる事が一番とされている、禁断の焼きモルタデッラ。焼きバージョンも実に香ばしく、ポテトと卵焼きにベストマッチ。朝食の定番食材を合わせたパニーノです )
③ 《 播州赤鶏とキノコのクリームソース 》 1,580円
播州赤鶏の低温調理 × キノコのクリームソース × 葉野菜
( 『秋のメニュー』といえばのイメージから生れた、キノコクリームのパニーノ。最早ソースが主役なのでは?な力の入れよう。バターを溶かしたフライパンで香ばしくソテーされるキノコ。そこへ順番に加わっていく、白ワインとお肉の出汁。キノコにワインの酸味や出汁の旨味を限界まで煮含ませたあと、仕上げとばかりに生クリームの中で軽く煮込んだキノコ入りソース。低温調理であっさりしてはいるけれど、肉の旨味をたっぷり内包した赤鶏と分かりやすいほど味のしっかりした、キノコソースが息ぴったりな味わい )
④ 《 秋刀魚のコンフィ 》 1680円
秋刀魚のコンフィ × オニオンスライス(赤) × 野菜色々
( 黄金色に輝くオイルの中でゆっくりゆっくり火入れをした、秋刀魚のコンフィ。2時間経った頃には臭みの元となる水分が完全に抜けて、代わりに飲めるほど美味しいエクストラバージンオリーブオイルを、たっぷり吸収した美味しい秋刀魚に変身。マイルドな辛味の赤玉ネギスライスをアクセントに、薄皮を焼き切ったパプリカや水茄子、大根菜などSAWADAらしい野菜たっぷりなパニーノ )
⑤ 《 黒豚ほほ肉のトマト煮込み》 1,680円
黒豚ほほ肉のトマト煮込み × パルミジャーノレッジャーノチーズ
( アマトリチャーナをヒントにした、黒豚ホホ肉のトマト煮込み。パニーノの中にゴロゴロ入ったホホ肉は噛み応えがあるのに、柔らか。お肉の旨味と玉ネギの甘味などが溶け込んだトマトソースとの相性は抜群で、時々現れるイタリアチーズの王様パルミジャーノレッジャーノの塩気がアクセントになったパニーノ 》
※仕入れ状況などで内容・価格が急遽変更になる場合がございます
Cafe menu / カフェメニュー

Sサイズ 約130ml / Mサイズ 約230ml
お持ち帰り可能な、蓋付き紙カップでご提供。
★印は店内限定、磁器カップでのご提供
HOT DRINK
Caffe / 珈琲
Sサイズ( 濃い目 )500円
Mサイズ( ミディアム )530円
★磁器カップ Sサイズ相当 500円
Cappucino / カプチーノ
Sサイズ( エスプレッソ感強め ) 580円
Mサイズ( ミルクたっぷり )630円
★磁器カップ Sサイズ相当 580円
Espresso / エスプレッソ ★店内限定
( シングル ) 500円
( ダブル ) 700円
Tea / ノンカフェインティー
芦屋紅茶専門店 ウーフさんのオリジナルブレンド《 ベルガモット風味のルイボスティー 》
ルイボスティー 400円
★磁器カップ 400円
COLD DRINK
アイス珈琲 Mサイズ 530円
アイスルイボスティー Mサイズ 400円
手提げ袋 小¥20、中¥60
マイバックをお持ちの方は、ご持参頂ければ幸いです
★保冷剤の用意はございません
※別途消費税:テイクアウト8%、店内飲食10%
ご予約に関して
《 お電話のみ 》
ご予約承り期間
10月17日(金) 13:00 ~当日朝09:40
当日予約
am 09:00 ~ am 09:40
《 ご予約時のお伺い事項 》
■ テイクアウト
・希望のご来店時間
・お名前
・当日ご連絡の繋がるお電話番号
・ご希望商品の《 番号 》《商品名》《 個数 》
( 例:1番のゴルゴンゾーラパニーノ 1つ )
■ 席予約
( こちらは10:00~10:20の間にご来店頂ける方のみ、ご利用頂けるサービスでございます )
・お名前
・人数
・当日ご連絡の繋がるお電話番号
・お決まりの商品がございましたら、合わせて承り可能でございます
ご希望商品の《 番号 》《商品名》《 個数 》
( 例:1番のゴルゴンゾーラパニーノ 1つ )
最後までお読み下さり心より感謝申し上げます(^^)
ご予約・お問い合わせは、
078-777-4729 まで
《 次回開催予定日 》
次回の開催は三連休最終日の 11月3日(月) です