本日、9月7日(土)は、満席となりました
こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^)
日中は、汗をかくほど暑いですが
厨房に届く食材は、確実に夏から秋のモノへと変わってきて、
昨日は、サワコ的に『これが出始めたら、秋!』と思ってしまう、
里芋が入荷。
他にも、今日はレット初入荷となる
灸鰹:ヤイトガツオ(参照画像)
”味の良さは、折り紙付き” と紹介されている大型の赤身魚。
味見が楽しみです♪
シェフが作る料理も六甲道の気候に合せて、
徐々に変わってきました。
その一:秋の定番? ホロホロ鳥のラグーソース。
ホロホロ鳥のモモ肉を香味野菜や白ワインと煮込んで、
自家製手打ち麺タリアテッレと合せる、旨味たっぷりのパスタのソース。