こんにちは、レットのホール担当サワコです。
昨年の秋から、
入口通路に飾っていた
温かなキャンドルの灯りとドライフラワー。
グリーンのある景色が恋しくなり、
自宅で光合成させていたアイビーを持って来て、
徐々に緑化が進むレットです。
さて、
本日のテーマは『 仔羊背肉のロースト 』。
仔羊好きな方から、特に人気のメニュー。
香りが良くて、
柔らかくって、
仔羊の骨から採った出汁をベースに仕上げたソースが絶品。
この美味しさは、 時間は掛かるけどローストならでは。
食材は、カットせずにそのままのサイズか、
なるべく大きな状態でオーブンの中へ。
高温のオーブン庫内で、
外からじわじわ熱せられた食材は、
含有する水分で自ら蒸し焼き状態に。
二人前150gからの仔羊背肉の場合、火入れ約40分。
+ 下準備や休ませる時間を含めると、
およそ 60分(´v`;)。
スチームコンベクションなるものがあれば、
も少し早く完成させる事も可能なようですが
残念ならがレットにその設備は無く。
混雑時の尋常ならざる待ち時間を解消するには、
どうすれば良いものか?
美味しさと時間的プレッシャーの狭間で、悩める日々。
出した答えが『 裏メニュー 』。
今後は、裏メニューとして、
数日前にご予約でリクエスト頂ければ、
コースのメイン料理又は、
アラカルトのどちらでもご用意致します(^^)