こんにちは、
リストランテ サワダのホール担当サワコです
本日は、今月のドルチェをご紹介させて頂きます(^^)
『 モンブラン風ティラミス 』
フランス語とイタリア語がミックスしたネーミングに、
違和感を感じる方がおられると思い結構悩んだものの、
聞き覚えのある単語のほうがイメージして頂きやすいかと考え、
こちらを採用する事にしましたm(__)m。
補足:イタリア語(モンテビアンコ風ティラミス)
コーヒーを染み込ませたビスキュイの上に、
栗とマスカルポーネチーズのクリームを山型に盛った、
『 一見モンブラン、食べるとティラミス 』 なドルチェです🤭
温かいお茶と一緒に頂いていると、” 秋だなぁ ” としみじみ感じて、何だかホッコリ🍁
2022年10月コースのドルチェ
サボイアルディーは、ティラミスを作る際にエスプレッソを含ませて使用しているのですが、優しい甘さとザクッとした食感が美味しくて、これだけでも ” 素朴なクッキー ” として楽しめます(^^)