こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^)。
K ファームさんに頂いてからというもの、すっかり好きになってしまった多肉植物。
夏の蒸し暑さが苦手なようなので、風通しが良くなればとコツコツ植替え中♪
厨房には、収穫期を迎えた実山椒。
どの料理で、どんな風に出てくるのかなぁ?と楽しみにしていたら、6月のお肉料理『 短角牛 』のソースに、緑の粒々発見。
今回届いた短角牛は、味の濃さと柔らかさのバランスがとっても良い、赤身の経産牛。
そこに実山椒の爽やかな香りと刺激が良いスパイスとなって、美味しいです(^^)
山椒の風味に合う赤ワインも見つかり、一緒に食べてみると全体的に味の深みと余韻が増して、とても良かったです。