ご無沙汰いたしております。
お元気ですか?
レットのホール担当サワコです(^^)
今年のクリスマスディナーの初日が
2週間後に迫ってきたものの
厨房では相変わらず試作が続いており、
改良は前日まで続くと思われます。
そんな日々の中、昨日(12/7)は、
一皿目
塩水雲丹のストゥッツィキーノ が完成。
したものの、
雲丹の壊滅的な被害・不漁の影響で、
入手は想像以上に困難(≧_≦;)。
今回、試作用に仕入れる事が叶ったのは、
お魚屋さんが凄く奔走して下さったお陰だった事もあり、
ここは無理を通さず
雲丹が豊漁な年の料理とした方が
より良いのではと考え、
メニュー変更する事になりました。
となれば、
雲丹に変わる一皿目をどうするか!?
怒濤の試作と検証の末、
(試作約8回分の説明、端折ってます;)
身と内子、外子を
まとめて楽しんで頂ける
セコガニのストゥッツィキーノ が誕生♪
ペアリングのワインは、
スロヴェニア産
ソーヴィニヨン リゼルヴァ。
リッチな余韻を楽しんで頂けると思います(^^)
完成に向けて毎日コツコツ、前進!