こんにちは、
レットのホール担当サワコです(^^)
休業中のある晩、
運動不足解消にとシェフと二人で、
お散歩に出掛けた時の事。
それは、
坂道を下っている時に起きました。
足元が悪かったようで、
前を歩いていたシェフの身体がグラッっと揺れたかと思えば、
『 すてーーんっ 』と転倒。
暗がりの中、
まぁるい身体が宙を飛んだように見えた、
2021年8月末。
さて、
10月のシェフおまかせコースより、
パスタのご紹介です。
旬の秋刀魚を使った、シチリア風。
脂がのって張りのある秋刀魚に、
フレッシュハーブやサフラン、
ピスタチオ、レーズンなどを合わせた、
香りが良くて、旨味たっぷりのオイル系パスタ。
仕上げに、
全体をチンゲン菜で覆い、
香りを閉じ込めて完成♪
試食の際、
このチンゲン菜をどうやって食べたら良いのかな?
と思ったら、
軸に切り込み処理がされていたので、
簡単に割くことができました。
こういうの何だか嬉しいです(^^)。
又チンゲン菜を食べると、
口の中が瑞々しくなって、程良くリフレッシュ。
味がしっかりしているパスタを
最後まで楽しめるように、一役買っていました。
ペアリングワインは、料理と同等に、
香り良く、味わいにボリュームがある
サルデーニャ島のヴェルメンティーノ。
相性は、とても良かったです(>w<〃)