2021年9月26日 日曜日。
大変、ご無沙汰しておりました。
お元気ですか?
今月末に解除予定の緊急事態宣言。
正式発表前ですが、
10月上旬の営業再開を目指して、
( 日にち未定 )
ゆるりと仕込み開始🍀。
まずは、
レットの料理に欠かせない野菜を仕入れに、
約2ヶ月振りの市場へ。
色々仕入れて来れてきたのですが、
シェフの収納スピードに追いつけず、
唯一撮影出来たのは、#穂紫蘇 。
![穂紫蘇](http://letto.jp/wp-content/uploads/2021/09/9282d8f2af1bc4fab00905c7921c4eed-851x1024.jpg)
蕾をプチプチちぎって、
オリーブオイルとヴィネガーを掛けた、
白身魚のカルパッチョにのせて食べると
紫蘇の香りが広がって美味しさ
それに、スッキリ軽めの白ワインを合わせたら、
更に美味しそうです