こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^)
9月8日に届いた、今シーズン最後の桃、
黄桃『ゴールデンピーチ』。
順調に追熟が進み、
9月11日、無事コンポートに仕上げる事が出来ました。
ナイフで切っても形は崩れないのに、
口に含むと、舌だけで潰せてしまう柔らかさ。
例えるなら、ギリギリ固まってるゼリーみたいな感じでしょうか。
追熟で増した、桃の香りと果汁の凝縮感が
コンポートにした時、しっかり感じられて良かったです(^^)
ゴールデンピーチを
より美味しく、楽しんで欲しくて生れた、
夏の終わり、秋の始まりに登場する
期間限定ドルチェ、
『黄桃とマンゴージェラートのクレープ包み』
9月16日(月)営業
9月17日(火)振替定休
9月23日(月)営業
9月24日(火)振替定休
9月25日(水)機器入替えの為、お休み。