こんばんは、レットのホール担当サワコです(^^)
昨年末、
販売用ピクルスを作ってみました。
使った野菜は、漬けてから時間が経つほどに
マリネ液が浸透して美味しくなってくれそうな冬の根菜をメインに7種類。
(金時人参、金美人参、ゴボウ、ハヤトウリ、セロリ、蓮根、ミニ大根)
召し上がって頂く際、
包丁でカットして頂く手間が無くて済むように、
野菜の大きさは概ね一口サイズで統一。
これを
お二人、又は二回位で食べきって頂ける程の量が入る、
容量230mlの瓶に詰めてみました。
瓶選びから始まり、
パッケージデザイン、
肝心のピクルスをどんな風に詰めるかなど
緊張1割、楽しさ9割。
年末年始のお土産用として、
まとめ買いして下さる方もおられ、
気付けば残り3本。
ご購入して下さった皆様、お味は如何でしたでしょうか?