in Rocche dei Manzoni ワインセミナー備忘録①(ワイナリーの歴史と熱意編)
2024年2月末 コロナもあって8年振りの開催となる、ワイン生産者来日セミナーに参加させて頂きました。 作り手は、北イタリア ピエモンテ州のロッケ・デイ・マンゾーニ。イタリアを代表する偉大なワイン、バローロの革新者です。 … 続きを読む in Rocche dei Manzoni ワインセミナー備忘録①(ワイナリーの歴史と熱意編)
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六甲道の隠れ家イタリアン
2024年2月末 コロナもあって8年振りの開催となる、ワイン生産者来日セミナーに参加させて頂きました。 作り手は、北イタリア ピエモンテ州のロッケ・デイ・マンゾーニ。イタリアを代表する偉大なワイン、バローロの革新者です。 … 続きを読む in Rocche dei Manzoni ワインセミナー備忘録①(ワイナリーの歴史と熱意編)
こんにちは、ristorante SAWADA でホールを担当しておりますサワコと申します。仕事がら髪をきっちりまとめておけるヘアスタイルが都合が良かったので、20年近くロングヘアだったけれど肩こりが酷いので、軽減になる … 続きを読む 旨味と辛味のハーモニー / harmony
今年の確定申告はいま一つ理解出来て無い感のある、インボイスでどうなることかと思ったけど、頼りになる税理士さんに資料を託して一段落☺️ さて、ristorante SAWADA では、食後にマシ … 続きを読む デカフェとカフェインレスとノンカフェイン / non caffeine
最近仕事着のブラウスを着ていると、頭痛がする?。どうやら首が太くなって、締め付けられていたようです🤣こんにちは、ristorante SAWADA のサワコです。 急遽決まった、8年ぶりのランチ営業(20 … 続きを読む シェフの気質 / chef
有り難いことに大人気の自家製フォカッチャ。もっと楽しんでもらえる方法はないかなと考えて、これまでも密かに別バージョンの試作を試みてきたシェフ。 今回試作したのは、お一人様サイズのフォカッチャ。ミニチュア感がたまらなく可愛 … 続きを読む 自家製フォカッチャ 改? / Focaccia