ブショネと判断するまで / Bouchoneé
こんにちは、リストランテ サワダのホール担当サワコです。 先日これまで出会った中で一番のブショネと遭遇しました。 扱ったのはトスカーナのヴィンテージワイン( 誤解に繋がるといけないので、詳細は伏せさせて頂きます )。 ご … 続きを読む ブショネと判断するまで / Bouchoneé
ristorante SAWADA official site
六甲道の隠れ家イタリアン
こんにちは、リストランテ サワダのホール担当サワコです。 先日これまで出会った中で一番のブショネと遭遇しました。 扱ったのはトスカーナのヴィンテージワイン( 誤解に繋がるといけないので、詳細は伏せさせて頂きます )。 ご … 続きを読む ブショネと判断するまで / Bouchoneé
シェフが一目惚れをして作家さんに追加で作ってもらった、真鍮のカトラリー。 使う毎に表面が濃い飴色のようになって(写真ではわかりずらいですが;)、新しいモノなのにアンティークっぽい風貌が素敵なスプーンとフォーク。 小ぶりで … 続きを読む 真鍮製のお手入れ(自己流)/ Brass care
こんにちは、リストランテ サワダのホール担当サワコです。お祝いの時に頂いた胡蝶蘭が3月頃から急激に萎れてきて、日を追うごとに葉っぱはシワッシワ。調べた限りでは単なる水切れな様子。こんな悲惨な状態では手遅れかもと思う反面、 … 続きを読む また食べたい魚グループに仲間入り / delicious fish
パソコンを操作しようとしたら入力バーに無数の『++++』が勝手に入力され続けて、他の文字を入力隙もなく凄い焦りました。あれこれ触っている内に出てこなくなったけど、+記号の連続を見るだけで蘇る焦燥感。トラウマレベルです。 … 続きを読む これがいわゆるハーモニー? / peperoncino verde wasabi
こんにちはリストランテ サワダのホール担当サワコです☺️ 新鮮なフレッシュハーブ(ディル)をたくさん頂きました。 これはチャンス! フレッシュハーブをたっぷり使うほどに美味しくなる、魚のマリネ … 続きを読む フレッシュハーブをたくさん頂いたので / cicoria e trota