かけはしブログ

続・蝦夷鹿

こんばんは、レットのホール担当サワコです 10月のお肉、蝦夷鹿が入荷しております。 届いて日が浅く、肉の味は軽め。 それに合わせて料理は、 グリルにして塩と胡椒、チーズ少々、他。 ペアリングのグラスワインも 味わいが複雑 … 続きを読む 続・蝦夷鹿

試作テーマ、「このワインに合う料理」

 

こんにちは、レットのホール担当兼Web担当のサワコです(^^)

最近、ある方の影響で水をたくさん飲むようになりました。

それまでの一日コップ一杯程度から、現在平均1.5リットル。

酷い頭痛が激減し、足がむくみにくくなった事に効果を感じて、

目標の一日3リットル達成に向け、今日も朝からがぶがぶ。

 

 

さて、

今回は試作テーマ、『 このワインに合う料理 』。 続きを読む “試作テーマ、「このワインに合う料理」”

密かな人気者

こんにちは、レットのホール担当 兼 当ブログ管理人のサワコです。

最近、シェフが店で考え事をする時、
何故か冷蔵庫と棚の隙間に鎮座。

そっとしておくの巻。


今回のテーマは、密かな人気者『 自家製フォカッチャ 』


**************
 続きを読む "密かな人気者"