(つぶやき)営業再開日のこと
2021年3月2日(火曜日)。 一ヶ月振りに稼働して、熱気を帯び始める厨房。 その光景、熱量を体感した時、再開出来たというより、 『 帰ってこられた 』という気持ちが強く沸いてきて、 この場に立てる事の幸せを噛みしめるの … 続きを読む (つぶやき)営業再開日のこと
ristorante SAWADA official site
六甲道の隠れ家イタリアン
2021年3月2日(火曜日)。 一ヶ月振りに稼働して、熱気を帯び始める厨房。 その光景、熱量を体感した時、再開出来たというより、 『 帰ってこられた 』という気持ちが強く沸いてきて、 この場に立てる事の幸せを噛みしめるの … 続きを読む (つぶやき)営業再開日のこと
こんにちは、レットのホール担当サワコです。 とうとう師走。 それがどうもピンこない、今年の12月。 さて、 毎年12月は、当月メニューとクリスマスメニュー、 内容の異なるコース作りに迫られるシェフ。 11月上旬から構想に … 続きを読む 12月のドルチェ
こんにちは、 レットのホール担当サワコです。 ご予約が入らなかったある日の午後、 現在進行中の椅子入替え計画を進めるべく、 芦屋の『木と工房家具 Jクオリア』さんへ行く事にしました。 それなら…と 先日割れて … 続きを読む 本来の目的…
11月某日。 厨房のシェフがサツマイモに、 濡らしたキッチンペーパーとアルミホイルを丁寧に巻き付け中。 これから1~2時間掛けて、 オーブンで焼く為の準備をしている所でした。 先に、濡らしたキッチンペーパーでサツマイモ全 … 続きを読む シェフ、サツマイモを焼く
只今、レットでは、 店内の椅子総入れ替え計画が進行中。 その一環で、 徳島県にある椅子の工房へ見学に行ってきました。 その前に・・・。 お出掛け時の必須プラン、 『 現地の市場・道の駅へお立ち寄り 』発動。 神戸市内の市 … 続きを読む 何処へ行っても…