南瓜の前菜
こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^) 数ヶ月前から、 店の外で一匹(多分)のヤモリを見かけるようになりました。 営業終了後、主立った照明を消した後、 ひょっこり出てきたり、来なかったり。 向こうから此方に迫っ … 続きを読む 南瓜の前菜
ristorante SAWADA official site
六甲道の隠れ家イタリアン
こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^) 数ヶ月前から、 店の外で一匹(多分)のヤモリを見かけるようになりました。 営業終了後、主立った照明を消した後、 ひょっこり出てきたり、来なかったり。 向こうから此方に迫っ … 続きを読む 南瓜の前菜
こんにちは、 レットのホール担当サワコです(^^) 休業中のある晩、運動不足解消にとシェフと二人で、お散歩に出掛けた時の事。 それは、坂道を下っている時に起きました。足元が悪かったようで、前を歩いていたシェフの身体がグラ … 続きを読む 秋刀魚のパスタ
2021年9月28日 火曜日 こんにちは、レットのホール担当サワコです😄 休業期間中に研ぎへ出していた、シェフの包丁。 戻ってきて最初に切ったのは、いきなり硬くて、手強そうな食材『 南瓜 』。 でしたが … 続きを読む My包丁になった日
2021年9月26日 日曜日。 大変、ご無沙汰しておりました。 お元気ですか? 今月末に解除予定の緊急事態宣言。 正式発表前ですが、 10月上旬の営業再開を目指して、 ( 日にち未定 ) ゆるりと仕込み開始ἴ … 続きを読む ゆるりと始動
こんにちは、レットのホール担当サワコです😄 今月のはじめに、研ぎへ出していた包丁の仕上り連絡を頂き、取りに行ってきました。 店から車で一時間半の所にある刃物店までの道中は、#緑いっぱい で、時々茅葺屋根が … 続きを読む 包丁を迎えに