こんにちは、
レットのホール担当サワコです(^^)
数ヶ月前から、
店の外で一匹(多分)のヤモリを見かけるようになりました。
営業終了後、主立った照明を消した後、
ひょっこり出てきたり、来なかったり。
向こうから此方に迫って来る事も無く(これ重要)、
漢字変換すると『 家守 』になる位なので、
縁起が良いのかな?と思えて
今では ” やもきち ” の愛称で呼んでいる彼か彼女が
この冬を無事に越して欲しいと願うばかりです。
さて、
気付けば10月も半ばに差し掛かり、
後2週間ほどでメニューが変わる
シェフお任せコースから前菜のご紹介です。
『南瓜とタイム カシスのソース』
オーブンでじっくり焼いて、柔らかくなった南瓜を裏ごした所に、
イタリアのチーズ、
パルミジャーノレッジャーノのすりおろしを加えて、
少し丸みを帯びた三角錐に成形。
出す直前に軽く温めて、
カシスソースの上にそっと置いて蓋をしたら完成。
蓋を開けるとふわっと広がるタイムの香りが心地よく、
凝縮させた南瓜の甘味に、
カシスソースの酸味とコク、
チーズの香りが楽しい、小さな前菜です。
ペアリングワインは、
凝縮感はあるけど、若くて複雑過ぎない
プーリア州の赤ワイン プリミティーヴォ100%
レットのホール担当サワコです(^^)
数ヶ月前から、
店の外で一匹(多分)のヤモリを見かけるようになりました。
営業終了後、主立った照明を消した後、
ひょっこり出てきたり、来なかったり。
向こうから此方に迫って来る事も無く(これ重要)、
漢字変換すると『 家守 』になる位なので、
縁起が良いのかな?と思えて
今では ” やもきち ” の愛称で呼んでいる彼か彼女が
この冬を無事に越して欲しいと願うばかりです。
さて、
気付けば10月も半ばに差し掛かり、
後2週間ほどでメニューが変わる
シェフお任せコースから前菜のご紹介です。
『南瓜とタイム カシスのソース』
オーブンでじっくり焼いて、柔らかくなった南瓜を裏ごした所に、
イタリアのチーズ、
パルミジャーノレッジャーノのすりおろしを加えて、
少し丸みを帯びた三角錐に成形。
出す直前に軽く温めて、
カシスソースの上にそっと置いて蓋をしたら完成。
蓋を開けるとふわっと広がるタイムの香りが心地よく、
凝縮させた南瓜の甘味に、
カシスソースの酸味とコク、
チーズの香りが楽しい、小さな前菜です。
ペアリングワインは、
凝縮感はあるけど、若くて複雑過ぎない
プーリア州の赤ワイン プリミティーヴォ100%