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Food menu / フードメニュー
① ボローニャのソーセージ 《 モルタデッラ 》 と日向牧場さんのウォッシュチーズ《 モナミ 》、おおにし農園さんの《 オークリーフレタス 》 650円
( イタリア産のジャンボなソーセージ《モルタデッラ》に三田市の日向牧場さんが2ヶ月間一つ一つ丁寧に熟成された、ウォッシュチーズ《モナミ》の奥深い味わいを合わせた一品。 同じく三田市の大西農園さんが育てた、新鮮な《オークリーフレタス》。瑞々しくてシャキシャキした食感と優しくもしっかりとした風味が、ソーセージとチーズの塩気に相性抜群です )
② ゴルゴンゾーラとイタリア産はちみつ、自家製モッテギクジャム 750円
( 香りと辛味が穏やかなドルチェタイプのゴルゴンゾーラチーズに、北イタリアはロンバルディア州で採蜜された甘いだけではない、濃厚な蜂蜜を合わせた一品。昨年シェフが仕込んで大切に保管していた、菊花《モッテギク》ジャム。一年経っても健在する花の香りとジャムの甘さがブルーチーズと相性 )
③ 日向牧場さんのモッツァレラチーズ、おおにし農園さんのオークリーフレタス、トマト、バジル 990円
④ 日向牧場さんのモッツァレラチーズとオーストリア産生ハム、無農薬ルッコラ 1,100円
(モッツァレラチーズは敢えて分厚くカットすることで、噛んだ瞬間から口の中いっぱいでにミルキーな味わいを堪能出来るのが嬉しい一品。チーズの味を引き立ててくれる生ハムの旨味や塩気、ルッコラの辛味と香りで全体の味にメリハリがついて最後まで飽きない味わい
⑤ 蝦夷豚のローストとツナソース、自家製ピクルスとおおにし農園さんのオークリーフレタス 1,340円
(通常の肥育期間が6ヶ月程と言われている豚肉ですが、最低肥育期間が15ヶ月と決められている蝦夷豚。 その蝦夷豚を塊のままじっくり加熱して、しっとり食感を楽しんで頂けるローストに仕上げました。既に旨味を引き出した豚肉ですが、ピエモンテ流にツナソースで更に旨味をプラス。自家製ピクルスの酸味とおおにし農園さんのオークリーフレタスで脇を固めた、一口毎に味が変わるのでボリュームがある割に気付けば完食してしまっていそうな一品
★ 少し小さな、本日のお試しパニーノ 450円
( 具材のお知らせは前日Instagramのストーリーズにてお知らせ )
※仕入れ状況などで急遽変更になる場合がございます
他、自家製イタリア菓子や甘食パンのご用意もございます
Cafe menu / カフェメニュー
味の違いで2サイズからお選び頂ける、テイクアウト用カップ(フタ付き)
Caffee / 珈琲
( ストロング )Sサイズ 340円
( レギュラー )Mサイズ 380円
Cappucino / カプチーノ
( エスプレッソ感強め )Sサイズ 490円
( ミルクたっぷり )Mサイズ 580円
ルイボスティー(ベルガモット風味のノンカフェインティー) 400円
( 芦屋紅茶専門店 ウーフさんのオリジナルブレンドティ )
★店内でお食事をされるお客様、珈琲・カプチーノのカップをご希望により磁器製カップ(Sサイズ相当)でご用意出来ます( 価格は同じです )
※上記価格には、お持ち帰り8%、店内飲食10%の消費税が含まれておりません
最後までお読み下さり心より感謝申し上げます(^^)
ご予約・お問い合わせは、
078-777-4729 まで