こんにちは、レットのホール担当サワコです(^^)
暑い時期は、朝晩二回必要だった
植物への水やりも、最近は数日に一度で良くなってきた事に、
休眠期の近づきを感じて、少し寂しい今日この頃。
さて、今年もパスタ『猪のラグーソース』が出来ました♪
今回も丹波篠山で育った、猪。
部位は、コラーゲンとスジからの食感と旨味が美味しいすね肉と
分厚い脂肪と赤身からのコクと噛み応えが魅力の首肉。
(画像は、自粛…)
まずは四日間、数種類のスパイスを加えた赤ワインでマリネ。
5日目に、香味野菜等と一緒に鍋でお肉を煮込んでいる時が
一番イノシシの香りを感じられる瞬間で、文句なしに『The ジビエ』。
なのですが
レットではこの香りをそこまで強く残す事はせず、
食べているある瞬間に、『ふわっ』と優しく感じて頂ける位の仕上げ。
お皿に盛り付けた後、
塩気が穏やかなトスカーナ産の羊乳から出来たチーズを
思いっきり掛けて完成!
複雑な味わいのミディアムボディの赤ワインと合せたら、
美味しそうな予感がします(>ω<)♪♪♪
次回のお休みは、10月28日(月)です