こんにちは!
レットのホール担当サワコです(^^)
只今、厨房では
シェフおまかせコースの次回案を考案中。
今日は、その中から
ほぼ 確定メニューを一部ご紹介。
以下
⬇ ⬇ ⬇
メインのお肉料理は、
生産者応援食材の
『 北海道産の牛フィレ肉 』
ここ数年、
赤身牛を扱う事が多いシェフですが
今回は見た目A3位の
程良くサシが入った、牛フィレを注文。
来たる日に向けて、
旨味と香りが良い、美味しいお肉になるように、
日々、甲斐甲斐しくお手入れを施すシェフ。
楽しみです( ̄ω ̄〃)♪
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ドルチェは、
『 ゴールデンピーチのコンポートと
マンゴージェラートのクレープ包み 』
生産者さんが5ヶ月以上掛けて育てた、
黄桃ゴールデンピーチが間もなく到着予定。
届いてからは、
一日ごとに増していく香りの強さを頼りに、
良い桃が美味しい桃になる為の最終段階、
追熟を約一週間設けた所で、完成まで50%。←今この辺り(9/9)
仕上げは、
黄桃と相性抜群な
濃厚マンゴージェラートと一緒に、
シェフ拘りのクレープ生地で包んで、
甘さ控目のトロトロ生クリームを掛けたら、
完成~!
桃とジェラート、クレープ生地、生クリーム
それぞれの香り、味わいが
お口の中で融合していく時に、
思わず笑顔になって頂ければバンザイです(´ω`〃)
ご提供期間は、
次回メニュー内容が変わる
9月18日(金曜日)から
2~3週間を予定しておりますが
黄桃ゴールデンピーチの入荷は、
今回一回限りとなる為、
無くなり次第終了となります。
★9月14日(月)~9月17日(木)は、連休を頂戴いたしております