6月24日(水曜日)
今週もよろしくお願いいたします
日中は、
随分ジリジリした暑さになってきましたね(´`;)
さて、先日シェフが市場で
フレッシュのレモングラスを買ってきました。
レモングラスといえば、
レットのおしぼりに含ませている
定番アロマですが、フレッシュは始めてです。
今回、
このレモングラスの香りと
トマトの透明エキスを合わせた冷たいジュレの中に、
ミル貝のマリネを入れた料理が、コースの一品目。
試作の前に、
ハーブティーにして味見♪
甘味があって、爽やかな香り。
レモンの皮の白くて苦い部分を完全に取り除かれたような、
雑味の無い爽やかな味わい。
熱々も良かったですが、
冷めてくると今の季節にピッタリで、
なんと美味しい飲み物なんでしょうか(´x`〃)うっとり
17時オープン
(メニュー)
シェフのおまかせコース
6000円(税サ別)
ご不便をおかけ致しますが
当面、ご利用は当日14時まで受付の
完全ご予約制とさせていただいております。