フレッシュハーブをたくさん頂いたので / cicoria e trota
こんにちはリストランテ サワダのホール担当サワコです☺️ 新鮮なフレッシュハーブ(ディル)をたくさん頂きました。 これはチャンス! フレッシュハーブをたっぷり使うほどに美味しくなる、魚のマリネ … 続きを読む フレッシュハーブをたくさん頂いたので / cicoria e trota
ristorante SAWADA official site
六甲道の隠れ家イタリアン
こんにちはリストランテ サワダのホール担当サワコです☺️ 新鮮なフレッシュハーブ(ディル)をたくさん頂きました。 これはチャンス! フレッシュハーブをたっぷり使うほどに美味しくなる、魚のマリネ … 続きを読む フレッシュハーブをたくさん頂いたので / cicoria e trota
こんにちは、リストランテ サワダのホール担当サワコです☺️ @onishi_farm さんで立派に育った、新玉ねぎが届きました🧅 今の時期だけの瑞々しさをフルに活か … 続きを読む スイーツ並みな甘さの / nuova cipolla
Awajishima naruto Orange. 淡路島からお野菜と一緒に届いた、淡路島なるとオレンジ 皮を剥く前から凄く良い香りがして、どんな料理になるのか楽しみです 《淡路島なるとオレンジ》300年前に淡路島で発見 … 続きを読む 300年ほぼ変わらない姿 / Awajishima naruto Orange.
無農薬で西洋野菜を育てて下さっている農家さんから、間引きのビーツが届きました。 4月中旬の今は葉っぱの繊維も柔らかくて、そのままサラダで食べれそう。これから初夏に掛けて根っこが太って、お馴染みの姿になるのは初夏のころ。 … 続きを読む 間引きビーツ hinned beets
(土壌) バローロの作り手、ロッケ・デイ・マンゾーニが位置するランゲ地方は、遙か昔に遡ると海底だった所が隆起して出来た土地。ということもあって畑の土は白っぽい見た目どおりの、石灰質土壌(今も畑を掘ると貝の化石が出てくるそ … 続きを読む in Rocche dei Manzoni ワインセミナー備忘録②(土壌、環境配慮、醸造編+余談)