2021年9月28日 火曜日
こんにちは、
レットのホール担当サワコです😄
休業期間中に研ぎへ出していた、
シェフの包丁。
戻ってきて最初に切ったのは、
いきなり硬くて、手強そうな食材『 南瓜 』。
でしたが
刃の歪みや角度が調整されて、
生まれ変わった包丁で、
難なく真っすぐ、スパッ!
「 プロにお願いして良かった 」と
嬉しさを滲ませつつ、
林檎でも切ってるんですか?な感じで、
南瓜一玉のスライス、サクッと終了。
包丁の切れ味は、
味にも影響 するというので、
これから楽しみです 🍀
自分好みの切り方や
癖に合わせて研いでもらい、
本当の意味で、my包丁 を手に入れた日。