こんばんは、レットのホール担当サワコです(^^)
昨夜、お客様をお見送りした後、
片付けをしようと厨房に足を踏み入れた瞬間、
滑って転倒、膝打撲…。
翌朝、出勤前にベランダで植物を眺めていると
それに気付かなかったシェフが鍵を閉めてしまい、
数分気付かれず締め出しに遭い、
「昨日から、何だよーーーーっ!」と心の雄叫び。
このタイミングで、
今日、明日と近くの八幡さんで厄神祭。
呼ばれているのでしょうか?
さて、
厨房では今晩用の自家製パンの仕込みがスタート。
17:00のオープン時間に合せて、
捏ねて、まとめて
発酵させて
焼き上がり前に、
毎朝、その日に使う分だけ摘んで来る
自家栽培のローズマリーを散らして、完成。
小麦粉の香り、
丁度良い感じの塩気、
生地にたっぷり含ませたオリーブオイルのコクがある
底はカリカリ、生地ふわふわしっとりのフォカッチャ。
料理の合間に、フォカッチャだけ召し上がって頂く事は勿論、
パスタやメインで残ったソースとも相性良くしておりますので、
お腹が許す限り、是非沢山召し上がって下さい(^^)