朝食営業とは?
通常はディナー営業のみのリストランテ サワダですが、月に1~2回、日曜日のam10:00~pm12:00迄開催している朝食営業。メニューはイタリア版サンドイッチ《 パニーノ 》の出来たて販売をしております
いつだったか?映像で見た、イタリアの朝食風景。
お気に入りのバールで美味しそうなパンとカプチーノを摂る人たちの様子は、朝からとても楽しそう。
こんな朝食を気軽に食べられるお店が、近くにあったら素敵だね。
そんなシェフとの何気ない会話からじわじわ始まった、週末だけの朝食企画。
案を出したり引っ込めたり。
当初考えていた甘い系のパンを中心にしたメニューは話を進めて行くうち、チーズやハムを挟んだイタリア版サンドイッチ《 パニーノ 》に路線変更。
具を挟むパンには皆様からご好評頂いている自家製フォカッチャ、のミニバージョンを採用しました。
朝食に丁度良いパンのサイズはどれ位が良いかな?と、候補を30g~120gに絞って10g違いで試作したミニフォカッチャ。
持った感じや食感、程良い食べ応えなどの良さから、90gで決着(^^)。
上質なエクストラバージンオリーブオイルを贅沢に使った、自家製フォカッチャ。オーブン前に焼き上がります
《 朝食に美味しいパニーノとカプチーノを気軽に楽しんで頂きたい 》 という想いからスタートした、週末パニーノ。日曜日の朝、焼きたてのフォカッチャを準備して、皆様のお越しをお待ちしております
★ 出来たてをお渡ししたく、作り置きは致しておりません。店内状況にもよりますが注文からお渡しまでには、15分~25分ほどお時間を頂戴しております
