こんにちは、ristorante SAWADA でホールを担当しておりますサワコと申します。仕事がら髪をきっちりまとめておけるヘアスタイルが都合が良かったので、20年近くロングヘアだったけれど肩こりが酷いので、軽減になるかもと期待してばっさり切ったのが去年の秋頃?。そこからは美容院へ行く度に「前回よりも短く」とリクエストを繰り返すうち、旦那さんであるシェフから「その位でよくない(´`)?」とソフトにストップ要請。頭が軽くなって十分快適になっていたので、一旦クールダウンを兼ねて現状維持をすることにしました。
*********
さて、ランチコースのイメージ写真として営業前にパスタを作ってもらいました🍝
カラスミの旨味と唐辛子の辛さのハーモニーが病みつきになる、サルデーニャ産ボッタルガをかけた、カラスノエンドウとアオリイカのアーリオ・オーリオ ペペロンチーノ
ピリ辛なオイルソースの中で時々感じる、カラスノエンドウの青い風味が味わいに変化をもたらしてくれる、最後の一口まで美味しい一皿でした✨
因みにワインは、味に厚みのあるフルーティーな辛口の白がとっても良く合いました😆
italian restaurant in Rokkomichi
ristorante SAWADA