お待たせ致しました!
テイクアウト第二弾 『 ディナー・ボックス 』の準備が整いました。
ご予約の受付は、
5月16日(土曜日)10:00~再開させて頂きます。
(ご予約方法は、下記を参照下さいませ)
今回は、
魚や肉を野菜の中に入れたり、包んだりした、
味と仕立てが異なる約8種類の料理を
食用容器として安全で安心(そしてちょっと良い香り)な
“えぞ松経木” の箱に詰め合わせた、折り箱スタイル。
” ご自宅の夕食時間が楽しい一時になりますように ” と願う、シェフの想いが
具現化したような精鋭部隊が詰まっています(^^)。
トラットリア レットの『 ディナー・ボックス 』
(自家製フォカッチャ付き)
一箱一人前 2,300円(税込)
完全ご予約制
ディナー・ボックスのご予約は、
5/18,5/19を除いて、5/24(日)迄承り可能です。
※ 5/16(土)のみ、
当日分のご予約受付を13:00で終了させて頂きます m(__)m
以下、『ご予約とお渡し方法』についてのご案内
ディナー・ボックスを試食して感じた事。
サワコ:「ワインが欲しい…」。
早速、合わせてみたところ、
赤なら軽め、白ならややしっかりめで、
共通点は、ちょっと酸味がしっかりした位のタイプが良い感じでした。
香りも違う約8種類の料理を
最初にどれから食べて、次にどれを食べようかと楽しんでいるうち、
一箱を終わる頃には、程良くお腹が満たされる量でした。
ところで、天然素材の容器に拘るレットですが
曲げわっぱ弁当の終わりが想像以上に早かった為(感謝!)、
次の構想がほぼ出来ておらず、
考えがまとまった頃には、色んな手配が追いつかず、
木目が気に入ってい経木を諦めモードだったサワコ♀。
対して、諦めること無く仮想空間を渡り歩いていたシェフが、
北海道の方へ行き着き、
そのお方の力を借りて、
東京の製作所から見事経木折りを送って貰える事になりました。
夕方遅く、突然の電話にもかかわらず、
とても親身になって下さった加賀谷木材 様、
急ピッチで送って下さった、折勝商店 様、
最後になりましたがこの場を借りて、改めて御礼申し上げます。
この度は、誠に有り難うございました。