あけましておめでとうございます。
本年もトラットリア レットをどうぞ宜しくお願い致します。
皆様にとって、良い一年でありますように…
前回のブログから、ほぼ1ヶ月振りの更新となってしまいました。
その間も訪問して下さっていた
皆様、心より御礼申し上げ致します(>0<〃)
2019年最初の投稿は、『寒ブリ』。
寒ブリと言えば、氷見が有名どころですが
今回レットに入荷したのは、
鳴門で獲れた一本釣りの寒ブリ。
国内トップクラスの潮流速度の鳴門海峡で、
厳しい寒さを乗り越える為、
その後訪れる産卵時期に備え、
餌をもりもり食べて、健全に肥えたブリ。
腹身はいつも以上に、脂がノリノリで
塩焼きにしたらご飯何杯でもいけそう(´μ`)。
ではあったのですが
今回は、赤身とサシのバランスに惹かれて、背肉を選択。
なにせ背にまでサシが入るのは、この時期ならでは。
正に、旬の賜。
お魚屋さんとのタイミングが合えば、
二月頃まで入荷が見込めそうな寒ブリ。
旬の食材が大好きな方、
上質な脂質を楽しみたい方、
この機会に是非ご賞味下さいませ。