柿入りガトーショコラ
今年も残すところ半年。何かと慌ただしくなる時期ですね。 SAWADAも今週末からクリスマスディナー期間突入。この時期しか楽しめない飾り付けをして、当日を心待ちにしているところです クリスマス期間中のお席はあと一席ございま … 続きを読む 柿入りガトーショコラ
ristorante SAWADA official site
六甲道の隠れ家イタリアン
今年も残すところ半年。何かと慌ただしくなる時期ですね。 SAWADAも今週末からクリスマスディナー期間突入。この時期しか楽しめない飾り付けをして、当日を心待ちにしているところです クリスマス期間中のお席はあと一席ございま … 続きを読む 柿入りガトーショコラ
南淡路からイタリアの香りが届きました。 イタリア料理ではお馴染みのハーブ、フィノッキオ。 バジルやイタリアンパセリほどスーパーで見かける事は無いけれど、日本には400年ほど前にはあったようで、松尾芭蕉の季語にも(茴香)使 … 続きを読む フィノッキオソース / Finocchio
クリームパスタ好きのお客様から大人気な、アメリケーヌのクリームソース 甲殻類(特に海老)を使って出汁をとる、アメリケーヌ。今回は瀬戸内でとれた足赤海老🦐に、日本海側、浜坂漁港で水揚げされた蟹ᾘ … 続きを読む アメリケーヌのパスタ
こんにちは。兵庫の野菜を活かしたイタリア料理を六甲から発信している、リストランテ サワダのホール担当Sawacoです イタリア料理好きの方はご存じな方も多いお野菜、プンタレッラの季節がやってきました。 育った場所はなんと … 続きを読む イタリア野菜 プンタレッラのサラダ
人参・セロリ・玉ネギと一緒に旨味を引き出す、イタリアの魚出汁《ブロード・ディ・ペッシェ》 出来た出汁は香味野菜の風味もあって、”塩要らずな美味しさ”。 染みる旨味に反応した脳みそから、大量の幸せホルモンが分泌されてそう! … 続きを読む イタリア出汁